750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchenette Fusion
24 février 2015

Menu Noisette #5 : Gâteau au chocolat au Vin Rouge façon "Pink Velvet"

Menu Noisette #5 : Gâteau au chocolat au Vin Rouge façon "Pink Velvet"
Bonjour à tous, Voici la suite et fin du menu noisette, avec un dessert délicieux et en plus ton sur ton avec la saint Valentin : un moelleux au chocolat au vin rouge et aux noisettes torréfiées, recouvert d'un glaçage au cream cheese comme un Red Velvet...
Publicité
Publicité
21 février 2015

Menu Noisette #4 : Carbonara aux trois spaghettis, sauce vanille-noisette

Menu Noisette #4 : Carbonara aux trois spaghettis, sauce vanille-noisette
Bonjour à tous ! Après avoir mis une semaine à poster les recettes de nos entrées de saint Valentin, voici désormais le plat principal ! Une carbonara revisitée, avec des lardons de filet mignon, des tagliatelles fraîches à la noisette, de fines baguettes...
21 février 2015

Cupcakes décadents banane-rhum, topping beurre noisette et sirop d'érable

Cupcakes décadents banane-rhum, topping beurre noisette et sirop d'érable
Bonjour à tous ! A la recherche d'une recette de cupcakes originale pour l'anniversaire de deux amies ce vendredi, et à court d'inspiration, j'ai tapé cupcake recipes dans l'inestimable Google. Bon, forcément, pas facile de s'y retrouver parmi les milliers...
17 février 2015

Menu Noisette #3 : Brochette de Saint Jacques panées à la noisette, kiwi rôti

Menu Noisette #3 : Brochette de Saint Jacques panées à la noisette, kiwi rôti
Bonjour à tous ! Voici la recette de la troisième et dernière "mise en bouche sucrée-salée" qui compose l'entrée de mon menu de Saint Valentin autour de la noisette ! Ici, la poudre de noisette sert à réaliser une panure croustillante autour de saint...
16 février 2015

Menu Noisette #2 : Millefeuille de tuiles à la figue, hoummous de noisette et lard fumé

Menu Noisette #2 : Millefeuille de tuiles à la figue, hoummous de noisette et lard fumé
Bonsoir à tous ! J'ajoute ici la deuxième des trois "mises en bouche sucrées-salées" qui composent l'entrée du Menu Noisette. Vous connaissez sûrement le hoummous, cette pâte à base de purée de pois chiche, de crème de sésame, d'huile d'olive, de jus...
Publicité
Publicité
15 février 2015

Menu Noisette #1 : Compote pomme-mangue façon chutney, crumble de noisette

Menu Noisette #1 : Compote pomme-mangue façon chutney, crumble de noisette
Rebonjour ! Je ne sais pas si je vais avoir le temps de poster toutes les recettes de ce repas de saint Valentin à la suite, mais voilà déjà la première des "mises en bouche sucrées-salées" en guise d'entrée ! Pourquoi cette compote est-elle "façon chutney"...
14 février 2015

Un Menu Noisette pour la saint Valentin !

Un Menu Noisette pour la saint Valentin !
Bonjour à tous ! En guise de cadeau de Saint Valentin (en avance), j'ai passé vendredi après-midi aux fourneaux pour concocter un bon repas à celui qui dort sur l'autre moitié de mon lit ! ;-) Comme je sais qu'il adore la noisette, et que je ne voulais...
11 février 2015

Mini-cakes à la bretonne (blé noir / bière / andouille / fenouil)

Mini-cakes à la bretonne (blé noir / bière / andouille / fenouil)
Bonjour bonjour ! Aujourd'hui, retour à des recettes plus hivernales : comme nous avions raté la Chandeleur à l'appart, j'ai fait des crêpes vendredi (avec la fameuse recette familiale, ma madeleine de Proust à moi, je vous en ferai part un de ces quatre)...
4 février 2015

Croustillants de courgette à l'anis

Croustillants de courgette à l'anis
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, on continue sur la lancée printanière, avec un plat végétarien, mais quand même chaud, parce qu'il caille bien dehors... Servez-le fumant ou tiède, seul ou avec une salade de tomates, et pourquoi pas déguster un cupcake amande...
1 février 2015

On se lance : Cupcakes amande amère / fleur d'oranger

On se lance : Cupcakes amande amère / fleur d'oranger
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, et pour inaugurer ce blog, je vous propose d'oublier la pluie battante qui tambourine à vos fenêtres ou la neige qui tombait hier pour cuisiner un dessert qui a le pouvoir d'invoquer le printemps... au moins dans nos assiettes...
Publicité
Publicité
Kitchenette Fusion
Publicité
Kitchenette Fusion
  • Dans notre kitchenette haute comme trois pommes, l'espace se fait rare, mais pas assez pour m'empêcher d'émincer, pâtisser et mijoter ! Ingrédients de saison, cuisine fusion, épices, recettes novatrices et healthy baking sont mes mots d'ordre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Pinterest
Paperblog
Visiteurs
Depuis la création 5 126
Newsletter
Publicité