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Kitchenette Fusion
4 février 2015

Croustillants de courgette à l'anis

Bonjour à tous !

 

Aujourd'hui, on continue sur la lancée printanière, avec un plat végétarien, mais quand même chaud, parce qu'il caille bien dehors... Servez-le fumant ou tiède, seul ou avec une salade de tomates, et pourquoi pas déguster un cupcake amande amère / fleur d'oranger en dessert ! ;-)

 

Ingrédients

Pour chaque convive :

- 2 feuilles de brick ou de pâte filo

- 1 courgette moyenne

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

- 1 grande cuiller à soupe de grains d'anis

- 20 grammes de feta

- 2 cuillers à soupe de hoummous

- 1 cuiller à café de chapelure

 Etape 2 Etape 3 Etape 4 Etape 5 Etape 6

1/ Couper les courgettes en très fines rondelles.

2/ Faire revenir dans deux cuillers à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les rondelles deviennent translucides.

3/ Ajouter dans votre poêle un verre d'eau tiède et une grande cuiller de graines d'anis, et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. (Ne pas saler, car la feta l'est déjà beaucoup, et pour ne pas gâcher le goût de l'anis !)

4/ Egoutter soigneusement les rondelles de courgette sur du papier absorbant. Laisser quelques graines d'anis pour parfumer le plat final.

5/ Pendant ce temps, couper la feta en copaux d'environ 1 cm de côté et 1 mm d'épaisseur.

6/ Poser deux feuilles de brick l'une sur l'autre et étaler au centre de celle du dessus une bonne cuiller à soupe de hoummous.

7/ Disposer plusieurs rondelles de courgettes au centre de la brick, en les mêlant d'une cuiller à café de chapelure pour absorber le jus de cuisson et éviter que la brick ne ramollisse et se délite.

8/ Ajouter quelques tranches de feta.

9/ Refermer la brick en la pliant en deux, puis en rabattant les deux extrémités de la demi-lune ainsi obtenue et enfin en refermant les coins les uns sur les autres. Maintenir en piquant d'un cure-dent et badigeonner de jaune d'oeuf (Vous pouvez aussi déposer une noisette de beurre salé sur le sommet de la brick : en fondant, le beurre va l'imprégner et la rendre plus croustillante !)

10/ Cuire au four 10 à 15 minutes afin que la feta gratine très légèrement.

 

croustillant_courgette_anis

 

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  • Dans notre kitchenette haute comme trois pommes, l'espace se fait rare, mais pas assez pour m'empêcher d'émincer, pâtisser et mijoter ! Ingrédients de saison, cuisine fusion, épices, recettes novatrices et healthy baking sont mes mots d'ordre.
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